工程训练中心召开“金师·明德”教学礼拜学生座谈会

“教学礼拜”主题活动是学校持续开展的常规性工作。1111日,工程训练中心在311会议室召开了“金师•明德”为主题的教学礼拜学生座谈会,就工程训练教学中的具体问题征求学生意见。会议由中心主任胡小平主持,中心教务办、教研室的相关负责人及1221级机械设计制造及其自动化专业学生代表参加了会议。

xwtp.jpg

会上,胡小平主任对此次座谈会提出总体要求:要勇于发言、敢讲实话,特别是实习中遇到的、想到的问题与建议一定要说出来,以便以后的实训教学及时纠正、完善。

同学们畅所欲言,分别就工程训练教学中的理论课教学、实训教学内容、教学方法、教师示范讲解、实习报告、教学评价、创新实践、实训安全、实习条件等具体问题进行深入交流和讨论,并提出自己的意见和建议。

胡小平主任对同学们提出的疑问进行了现场解答,并表示这些问题十分有价值,会认真研究,积极采纳。下一步中心将以生为本,不断深化实践教育教学改革,积极争取学校的支持,完善实训教学条件,落实落细学校“353”战略,全面推进我校高素质创新型应用人才培养。

最后,胡小平主任鼓励同学们要多参与动手实践,提高自身动手能力和独立解决问题的能力,为以后的学习工作打下坚实的基础。